10 recettes de cocktail originaux en hiver

Tu souhaites impressionner tes amis lors d’une soirée entre potes ? Avec nos recettes originales, crée des cocktails uniques et éblouit ton ou tes invités ! 

On associe bien trop souvent le cocktail à l’été. FAUX. En automne ou en hiver, tu peux toujours continuer à pratiquer l’art du shaking 😉

A base de scotch ou de whisky mais surtout de cacao ou de café, découvrez nos recettes et partagez-les avec vos amis !

C’est une véritable touche d’élégance pour vos apéritifs. Vous pouvez bien-sûr les réaliser sans alcool pour une activité avec les plus petits…

Alors, prêt à vous lancer ?

Mexican moka à la guimauve

Pour 2 verres

Verres 2 chopes

4 c. à c. de cacao en poudre (+ un peu pour décorer)

2 mesures de Kahlúa

7 mesures de café chaud

Mini guimauves

Crème fouettée

Mettez 2 cuillères à café de cacao dans chaque chope, ajoutez le Kahlúa et le café puis mélangez bien.

Plongez quelques guimauves dans chaque verre et nappez de crème fouettée. Saupoudrez avec du cacao en poudre et servez.

Early Night

Pour 2 verres

Verres 2 chopes

2 c. à s. de jus de citron

2 mesures de miel liquide

2 mesures de whisky

4 mesures d’eau bouillante

2 mesures de vin au gingembre

Rondelles de citron pour décorer

Mettez le jus de citron et le miel dans 2 chopes et mélangez énergiquement. Ajoutez le whisky et continuez à mélanger. Versez l’eau bouillante en remuant, puis le vin au gingembre.

Décorez chaque verre avec des rondelles de citron. Servez sans attendre et dégustez chaud.

Cocktail Pudding

Pour 2 verres

Verres 2 verres à Martini

Matériel Shaker et passoire à cocktail

2 mesures de calvados

3 mesures de brandy

2 jaunes d’oeufs

2 c. à c. de sucre en poudre

Glaçons

Cannelle en poudre pour décorer

Mettez le calvados, le brandy, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un shaker avec quelques glaçons et frappez pour bien mélanger les ingrédients.

Versez en filtrant dans les verres à Martini refroidis. Allumez une longue bougie, tenez-la au-dessus de chaque verre et saupoudrez de cannelle en la faisant tomber à travers la flamme.

Le Glögg

Pour 15 à 20 personnes

Verres petites tasses ou verres à vin résistants à la chaleur

2 bouteilles de vin rouge sec ou 1 bouteille de vin rouge et 1 bouteille de porto (ou madère)

Le zeste d’une orange

20 gousses de cardamome un peu écrasées

2 bâtons de cannelle

20 clous de girofle entiers

175 g d’amandes mondées

250 g de raisins secs

250 à 375 g de sucre en morceaux

300 ml d’Aquavit ou de brandy

Versez les vins que vous avez choisi dans une casserole. Emballez le zeste d’orange et les épices dans une mousseline et plongez-les dans la casserole. Ajoutez les amandes et les raisins secs. Faites chauffer et maintenez juste en dessous du point d’ébullition pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.

Placez une grille au-dessus de la casserole et posez les morceaux de sucre dessus. Faites chauffer l’Aquavit ou le brandy et versez-le sur les sucres pour bien les imbiber. Faites-les flamber : ils vont fondre et couler dans le vin à travers la grille.

Mélangez le glögg et ôtez les épices. Servez chaud en mettant quelques raisins et amandes dans chaque verre.

Tinanice flambé

Pour 2 verres

Verres 2 verres à Martini réchauffés

Matériel pailles

2 mesures de Kahlúa

2 mesures de Sambuca

2 mesures de Bailey’s

2 mesures de curaçao bleu

Versez le Kahlúa dans 2 verres à Martini réchauffés. Ajoutez délicatement ½ mesure de Sambuca en la faisant couler sur le dos d’une cuillère afin de former une deuxième couche.

Versez le Bailey’s et le curaçao bleu dans les verres à shooter. Ensuite, versez le reste de la Sambuca dans un verre à vin réchauffé et faites-la flamber. Répartissez-la délicatement dans les verres à Martini.

Versez le Bailey’s et le curaçao, en même temps, dans les verres à Martini pendant qu’ils flambent. Servez avec des pailles.

White russian

Pour 2 verres

Verres 2 verres old fashioned

Matériel Shaker et passoire à cocktail

12 glaçons concassés

2 mesures de vodka

2 mesures de Tia Maria

2 mesures de lait entier ou de crème liquide

Mettez la moitié des glaçons dans le shaker et répartissez le reste dans 2 verres old fashioned.

Versez la vodka, la Tia Maria et le lait ou la crème dans le shaker et frappez jusqu’à ce que la condensation se forme à l’extérieur du shaker.

Versez en filtrant dans les verres puis servez.

Tiki Treat

Pour 2 verres

Verres 2 verres tulipes

Matériel Robot de cuisine, pailles

Glace pilée

1 mangue mûre, pelée et dénoyautée + quelques tranches pour décorer

6 morceaux de noix de coco

2 mesures de crèmes de coco

4 tranches de rhum vieux

2 traits de jus de citron

2 c. à c.de sucre en poudre

Mettez une petite cuillerée de glace pilée dans le robot avec tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Versez dans 2 verres tulipes, décorez avec des lamelles de mangue et servez avec de longues pailles.

After dark crush

Pour 2 verres

Verres 2 verres highball

Matériel pailles, pics à cocktail

Glace pilée

4 mesures de rhum de la Barbade

1 mesure de Koko Kanu (rhum à la noix de coco)

1 mesure de sirop de vanille

Eau gazeuse pour compléter

Cerise au marasquin pour décorer

Remplissez 2 verres highball de glace pilée puis ajoutez, un par un et dans l’ordre, les deux rhums, le sirop de vanille et la crème de coco.

Remuez et complétez avec de l’eau gazeuse. Ajoutez de la glace, décorez avec des cerises et servez avec de longues pailles.

Pôle Nord

Pour 2 verres

Verres 2 verres à Martini

Matériel Shaker

2 mesures de gin

1 mesure de jus de citron

1 mesure de marasquin

2 blancs d’œufs 

Glaçons

Mettez le gin, le jus de citron, le marasquin et les blancs d’œufs dans un shaker, ajoutez 8 à 10 glaçons et frappez énergiquement.

Versez en filtrant dans 2 verres à Martini puis servez.

Mexican bulldog

Pour 2 verres

Verres 2 verres highball

Glaçons

½ mesure de tequila

½ mesure de Kahlúa

½ mesure de crème liquide

7 mesures de Coca-Cola

Chocolat en poudre pour décorer

Mettez 4 à 6 glaçons dans 2 verres highball. Versez la tequila, le Kahlúa et la crème liquide complétez avec le Coca-Cola.

Remuez délicatement, saupoudrez de chocolat en poudre et servez.

speaker set
instagram
neon smile
money
green event
cocktain hiver